Torta Banoffee
|
30min
Ingredientes
- 400g de biscoito Maizena Germani
- ¼ xícara ( chá ) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de doce de leite
- 3 xícaras ( chá ) de banana-nanica descascada em rodelas
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- 1 e ½ xícara ( chá ) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres ( sopa ) rasa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando bem para compactar, e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 10 minutos até dourar ligeiramente e depois deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
- Depois que esfriar a massa, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate. Sirva bem gelada.