Torta Banoffee


| 30min

Ingredientes

  • 400g de biscoito Maizena Germani
  • ¼ xícara ( chá ) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de doce de leite
  • 3 xícaras ( chá ) de banana-nanica descascada em rodelas
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 e ½ xícara ( chá ) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres ( sopa ) rasa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina.
  2. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando bem para compactar, e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 10 minutos até dourar ligeiramente e depois deixe esfriar.
  4. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
  5. Depois que esfriar a massa, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate. Sirva bem gelada.

Imprimir Receita

Produtos utilizados: