Espaguete com CamarĂ£o Picante
|
30min
Ingredientes
Para o Molho
- 500 g de camarões médios limpos
- ½ colher (sopa) de Lemon Pepper
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 4 tomates italianos bem maduros picados
- 4 brócolis
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para a Massa
- ½ embalagem de Espaguete com Ovos Germani (250g)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- Prepare o molho: tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente.
- Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor.
- Regule com o vinho branco e acrescente os tomates.
- Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar e adicione brócolis.
- Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.
- Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido.
- Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Prove e aprove!