Talharim com Camarão


| 30min

Ingredientes

  • 300g Talharim Médio com Ovos Germani
  • 400g de camarão limpo  (sem casca e sem calda)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara parmesão ralado fino 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de vinho branco
  • Sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto
  • Noz-moscada
  • Salsinha picada
  • Tomilho

 

Modo de Preparo

1. Coloque uma panela com água para ferver e adicione sal a gosto, quando ela começar a borbulhar, adicione o Talharim Médio com Ovos Germani. Cozinhe até ficar al dente.
2. Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino moída e páprica.
3. Em uma frigideira alta e larga, coloque um pouco de azeite e frite o camarão, por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire o camarão e reserve.
4. Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e a manteiga. Depois frite a cebola até ficar macia e levemente dourado, acrescente o alho e misture mais um pouco até dar uma leve revogada.
5. Adicione o vinho branco, mexa até sentir o cheiro do álcool evaporando. Em seguida, coloque o creme de leite fresco e deixe levantar fervura, por uns 2 minutos. Acrescente o parmesão ralado, também um toque de noz moscada e misture bem.
6. Cozinhe o molho em fogo baixo por uns 5 a 10 minutos, até reduzir e ficar levemente mais grosso.
7. Coloque a massa, o camarão, mais um pouco de parmesão ralado e misture. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
8. Retira da panela, sirva num prato e decore com o tomilho por cima. Aproveite!

 

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