Mac and Cheese


| 50min

Ingredientes

  • 400g massa Tortilhone com Ovos Germani 
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 115g queijo cheddar
  • 85g queijo gruyere
  • 85g queijo mussarela
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1/4 colher (chá) noz moscada

 

Modo de Preparo

1. Coloque uma panela com água para ferver e adicione sal a gosto, quando ela começar a borbulhar, adicione a massa Tortilhone com Ovos Germani. Cozinhe até ficar al dente. Em seguida, retire e deixe reservada em uma vasilha.
2. Em um pote, misture ¾ dos queijos e reserve a outra parte.
3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Depois adicione a farinha, misture por aproximadamente 2 minutos, em fogo médio-baixo. 
4. Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo até ficar homogêneo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para engrossar levemente.
5. Retire a panela do fogo, coloque o sal, a pimenta-do-reino preta, a noz moscada e mexa. Ponha aos poucos o queijo do pote com maior quantidade, mexendo até derreter cada adição.
6. Adicione a massa na panela do molho e misture bem. Transfira para um refratário, jogue o resto do queijo por cima e leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar e borbulhar.
7. Sirva quente e aproveite essa delícia.

 

Imprimir Receita

Produtos utilizados: